miércoles, 19 de junio de 2013

GUAMOTE Y SU GASTRONOMIA



GASTRONOMIA GUAMOTEÑA
PAPAS CON CUY
 El cuy es un alimento rico en proteínas, por ello es recomendable su consumo en mujeres gestantes y madres que dan de lactar.

INGREDIENTES:
• 1 cuy
• Sal
• Manteca o aceite
• Papa amarilla

Conozca la preparación:
Pelar y partir el cuy por el vientre. Una vez bien lavada se le deja secar un poco, después de haberle agregado un poco de sal.



MOTE CON FRITADA
 La fritada es otro delicioso plato típico de Ecuador, se cocina la carne de chancho en agua y jugo de naranja con comino, ajo, cebolla, chalote, sal y pimienta hasta que no quede agua y la carne se empieza a dorar en su propia grasa. Los acompañantes que no deben faltar con la fritada de chancho son el mote, la yuca, los platanos maduros fritos, el curtido y el aji criollo; también se lo puede acompañar con arroz, llapingachos, papas, aguacate y ensaladas variadas.
INGREDIENTES.
3 libras de carne de chancho cortado en trozos medianos (1 libra de costillas y 2 libras de lomo)
1 cucharadita de comino molido

10 dientes de ajo (5 enteros y 5 machacados)
1 cebolla blanca, cortada en trozos
1 cebolla paiteña pequeña o un chalote, cortado en trozos
3 tazas de agua



YAHUARLOCRO
 Es un plato típico de la gastronomía de Ecuador. Se trata de una sopa a base de papas (un locro), que también contiene panza (estómago), librillo (estómago), Hígado y pulmones de borrego, que se acompaña con aguacate, cebollas y sangre de borrego.
Es típico de la región andina del Ecuador y es servido tanto como primer plato o plato principal de una comida cuando se presenta en abundante cantidad. Es de origen mestizo y realmente representativa de la cultura gastronómica ecuatoriana a nivel mundial.

 INGREDIENTES:
1. Librillo
2. Cebolla
3. Aguacate
4. sangre de borrego 






HOrnado

El cerdo ornado es un plato tradicional para expendio cuya preparación se realiza en la gran mayoría de provincias del Ecuador.


Integrantes
Alvarez Fanny
Alvarez Lilia
Buñay  ivan
Caizaguano  edgar
Chimbo  Mirian


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